Testspiele

Datum Anstoß Heim - Gast Ergebnis
25.07.14    19.00 Uhr    Germania Maasdorf        VfB Gröbzig                      2:1 (2:0)
02.08.14 11.00 Uhr Turnier in Maasdorf     2. Platz
10.08.14 14.00 Uhr Germania Maasdorf - Schönebecker SV 5:3 (3:3)
17.08.14 14.00 Uhr Germania Maasdorf      - SV GW Ammendorf abgesagt
01.02.15 14.00 Uhr SV Blau-Weiß Dölau - Germania Maasdorf 2:2 (2:1)
07.02.15 10.30 Uhr  JSG Fuhnekicker  Germania Maasdorf  1:6 (1:3)
15.02.15 14.00 Uhr Germania Maasdorf - Besiegdas  Magdeburg 7:1 (1:0)
22.02.15 14.00 Uhr  Germania Maasdorf  TSV Helmstedt  11:1 (6:0)
21.06.15 15.00 Uhr  FV Rot-Schwarz Edlau Germania Maasdorf  3:0 (2:0)

Gute Leistung gegen Landesmeister Edlau

Testspiel: R/S Edlau - Germania Maasdorf  3:0 (2:0)

21.06.15  Im Rahmen des Löbejüner Sportfestes traten unsere Mädels am Sonntag zu einem Großfeldspiel gegen den amtierenden Landesmeister und Landespokalfinalisten SV Rot-Schwarz Edlau an. Mehr als 350 Zuschauer sahen ein interessantes Spiel, in welchem sich unsere Mädels achtbar schlugen und sich keinesfalls versteckten. Edlau hatte nach zwölf Minuten die erste gute Möglichkeit und traf nur die Maasdorfer Querlatte. Im Anschluss konnte Antje Klemens auf der Torlinie klären (13.). In der 18. Spielminute setzte sich Edlaus Eve Krassowski auf der Außenbahn gut durch und traf ins lange Eck zur 1:0-Führung für den Landesmeister. Auch Germania kam mit guten Spielzügen über Antje Dippold, Tina Jaeger, Sabrina Wolf und Neuzugang Sophie Spielau vor das Edlauer Tor, hatte aber im Abschluss kein Glück. Im Angriff waren Magdalena Hüsing und unser zweiter Neuzugang Nathalie Hamann stets gut unterwegs. Unsere Abwehr mit Sophia Thiele, Vivian Schilling, Antje Klemens und Frances Pfeil hatte gut zu tun und machte es der Edlauer Offensive nicht leicht. Kurz vor der Pause traf Kathleen Marklein aus der Distanz noch zum 2:0 für Rot-Schwarz.

Die erste gute Möglichkeit im zweiten Abschnitt hatte Germania. Nach einem schönen Zuspiel von Nathalie Hamann scheiterte Magdalena Hüsing an der Edlauer Torfrau (48.). Fast im Gegenzug kassierten die Maasdorferinnen einen kuriosen Treffer. Kathleen Rolle verwandelte einen Eckball mehr oder weniger direkt zum 3:0 (52.). Maasdorf stellte jetzt auch etwas um und wechselte munter durch. In der Abwehr zeigte Victoria Kelker eine gute Leistung und Sabine Wagner konnte nach ihrer langen Verletzung im Mittelfeld Akzente setzen. In der 57. Spielminute wäre Germania fast das erste Tor gelungen. Nach einem Doppelpass zwischen Tina Jaeger und Nathalie Hamann war Tina frei durch und wurde von der Edlauer Torfrau im Strafraum gefoult. Leider blieb der Pfiff des sonst guten Unparteiischen Mario Hauenstein aus. Kurz darauf scheiterte Magdalena Hüsing, nach Flanke von Johanna Zahn, per Kopf an der Edlauer Keeperin (59.). Maasdorf lies sich auch in der Endphase nicht hängen und verhinderte mit einem engagierten Spiel einen weiteren Treffer des Favoriten. So konnte sich jetzt auch Torfrau Charlott Ziehm bei einigen gefährlichen Schüssen der Edlauerinnen auszeichnen.

Alles in allem ein gelungener Test gegen die spielstarken Landesmeisterinnen aus Edlau. Unsere Mädels enttäuschten nicht und zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung.

Schon am 04. Juli treffen beide Teams erneut aufeinander. Diesmal ab 15 Uhr beim Sportfest in Edlau.

Edlau: Hella Reckrühm - Ann-Christin Röver - Eve Krassowski - Annett Hellmuth - Katleen Rolle - Sandra Hartkopf - Sandra König - Kathleen Schwabe - Kathleen Marklein - Anett Rost - Cindy Falk

Eingewechselt: Jana Sämisch - Joanna Kafka - Nele Hampe - Katrin Big

Maasdorf: Charlott Ziehm - Sophia Thiele - Antje Dippold - Frances Pfeil - Vivian Schilling - Antje Klemens - Sophie Spielau - Sabrina Wolf - Tina Jaeger - Nathalie Hamann - Magdalena Hüsing

Eingewechselt: Victoria Kelker - Sabine Wagner - Johanna Zahn - Michelle Niemand

Auf der Bank: Katja Neumann

Gelb: -     G/R: -    Rot: -

Tore: 1:0 (18. Eve Krassowski); 2:0 (40. Kathleen Marklein); 3:0 (52. Katleen Rolle)

Zuschauer: 354 auf der Sportanlage in Löbejün

Schiedsrichter: Mario Hauenstein (Gröbzig)

Bemerkungen: Bei Germania fehlten: Jana Birk (Arbeit); Katja Neumann (verletzt), Alexandra Jost (Babypause), Luise Ritter und Jessica Wagner

Fotos vom Spiel >>>

Bericht: Marco Möllers | Fotos: Jens Mattern, Thomas Matala

Deutlicher Sieg im letzten Test gegen Helmstedt

Testspiel: SV Germania Maasdorf - TSV Fichte Helmstedt  11:1 (6:0)

22.02.15  Der SV Germania Maasdorf hat auch sein letztes Vorbereitungsspiel gewonnen. Am Ende eines anstrengenden Trainingslagers siegten die Maasdorferinnen gegen den Helmstedter Kreisligisten TSV Fichte deutlich mit 11:1 (6:0).

Nach Zuspiel von Magdalena Hüsing sorgte Sabrina Wolf bereits in der 1. Spielminute für die frühe Führung. Germania nutze die Räume und zeigte ein ansehnliches Kombinationsspiel. Ein schöner Lupfer von Magdalena Hüsing brachte nach zehn Minuten das 2:0. Noch in der gleichen Minute erhöhte Vivian Schilling auf 3:0. Im Gegenzug tauchten auch die Gäste mal gefährlich vor dem Maasdorfer Strafraum auf, doch Charlott Ziehm konnte parieren. Maasdorf blieb am Drücker und legte nach. Katja Neumann verwertete eine Flanke von Vivian Schilling zum 4:0 (12.). Germania drückte die Gäste immer mehr in die eigene Hälfte und erspielte sich weitere gute Gelegenheiten. Nach einem Zuspiel von Sabrina Wolf setzte sich Tina Jaeger, geschmeidig wie eine Baumnatter, durch und vollendete zum 5:0 (18.). Weitere Möglichkeiten durch Sabine Wagner, Vivian Schilling und Tina Jaeger blieben zunächst noch ungenutzt. Noch vor dem Seitenwechsel traf Vivian Schliing, nach Pass von Jessica Wagner, zum 6:0-Pausenstand.

Auch im zweiten Abschnitt bestimmte Germania klar das Geschehen. In der 45. Spielminute erhöhte Magdalena Hüsing auf 7:0. Ein Doppelschlag von Katja Neumann (50.) und Magdalena Hüsing (51.) brachten die Treffer zum 8:0 und 9:0. Tina Jaeger machte es in der 67. Spielminute zweistellig und traf zum 10:0. Nach Zuspiel von Jessica Wagner vollendete Katja Neumann, anmutig wie ein Panther, zum 11:0. Kurz darauf hatte Frances Pfeil das 12:0 auf dem Fuß, versagte aber wie ein Eichhörnchen nach der Wurmkur. Zwei Minuten vor dem Ende gelang den Helmstedter Gästen noch der 11:1-Ehrentreffer.

Die Maasdorferinnen zeigten trotz des anstrengenden Trainingslagers eine engagierte Partie mit viel Einsatzbereitschaft.

Am kommenden Sonntag geht es zum Halbfinal-Hinspiel nach Sandersdorf.

Maasdorf: Charlott Ziehm - Sophia Thiele - Antje Klemens - Vivian Schilling - Frances Pfeil - Sabrina Wolf - Katja Neumann - Tina Jaeger - Magdalena Hüsing

Eingewechselt: Sabine Wagner - Jessica Wagner - Antje Dippold - Michelle Niemand

Gelb: -       G/R: -     Rot: -

Tore: 1:0 (1. Sabrina Wolf); 2:0 (10. Magdalena Hüsing); 3:0 (10. Vivian Schilling); 4:0 (12. Katja Neumann); 5:0 (18. Tina Jaeger); 6:0 (33. Vivian Schilling); 7:0 (45. Magdalena Hüsing); 8:0 (50. Katja Neumann); 9:0 (51. Magdalena Hüsing); 10:0 (67. Tina Jaeger); 11:0 (71. Katja Neumann); 11:1 (78.)

Zuschauer: 30 auf der Maasdorfer Sportanlage "Am Anger"

Schiedsrichter: Peter Kaiser (Wolfen)

Bericht: Marco Möllers | Fotos: Thomas Matala

Germania siegt gegen Landesligist Besiegdas 7:1

Testspiel: SV Germania Maasdorf - SSV Besiegdas Magdeburg  7:1 (1:0)

15.02.15  Germania bleibt auch nach dem dritten Vorbereitungsspiel ungeschlagen. Am Sonntag setzten sich die Maasdorferinnen auf heimischen Platz gegen den Landesligisten SSV Besiegdas Magdeburg mit 7:1 (1:0) durch.

Maasdorf erwischte einen guten Start und ging bereits nach einer Minute in Führung. Antje Klemens verwertete ein Zuspiel von Katja Neumann zum 1:0. Bis zur Pause verlief die Begegnung ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Weite Tore fielen bis zum Seitenwechsel nicht.

Im zweiten Abschnitt legte Germania nochmals zu. Gleich nach Wiederbeginn zeigte Schiedsrichter Marcus Hötl, nach einem Foul im Magdeburger Strafraum, auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Antje Dippold sicher zum 2:0 (47.). Den Magdeburger Anschlusstreffer besorgten die Maasdorferinnen selbst. Nach einer Besiegdas-Ecke fälschte Frances Pfeil das Leder ins eigene Netz (51.). Germania blieb aber weiter am Drücker und kam zu guten Möglichkeiten. Tina Jaeger und Jessica Wagner hatten bei ihren Versuchen zunächst noch kein Glück. Innerhalb von zwei Minuten konnte Maasdorf dann auf 4:1 erhöhen. So traf Antje Klemens in der 66. und 67. Spielminute. Kurz darauf legte Tina Jaeger das 5:1 nach (70.). Drei Minuten später erzielte Katja Neumann das 6:1. Von den Magdeburger Gästen kam im zweiten Abschnitt nicht mehr viel. Die Maasdorfer Abwehr um Torfrau Charlott Ziehm hatte alles unter Kontrolle. Den Schlusspunkt setzte Sabrina Wolf mit ihrem Tor zum 7:1-Endstand.

Auch beim ersten Testspiel auf heimischen Rasen zeigten sich unsere Mädels gut in Form. Am kommenden Wochenende absolviert unser Team ein Trainingslager in Maasdorf und empfängt dann am Sonntag den TSV Fichte Helmstedt zum letzten Vorbereitungsspiel.

Maasdorf: Charlott Ziehm - Sophia Thiele - Katja Neumann - Vivian Schilling - Frances Pfeil - Antje Dippold - Sabrina Wolf - Tina Jaeger - Antje Klemens

Eingewechselt: Sabine Wagner - Jessica Wagner - Johanna Zahn - Michelle Niemand

Gelb: -      G/R: -     Rot: -

Tore: 1:0 (1. Antje Klemens); 2:0 (47. Antje Dippold FE); 2:1 (51. Frances Pfeil ET); 3:1, 4:1 (66., 67. Antje Klemens); 5:1 (70. Tina Jaeger); 6:1 (73. Katja Neumann); 7:1 (86. Sabrina Wolf)

Zuschauer: 35 auf der Sportanlage "Am Anger" in Maasdorf

Schiedsrichter: Marcus Hötl (Köthen)

Bericht und Fotos: Marco Möllers

Dippold und Neumann schnüren Dreierpack

Testspiel: JSG Fuhnekicker - SV Germania Maasdorf  1:6 (1:3)

07.02.15  Der SV Germania Maasdorf hat am Samstag das Vorbereitungsspiel bei den Landesliga C-Juniorinnen der JSG Fuhnekicker mit 6:1 (3:1) gewonnen. Trotz der schwierigen Bodenverhältnisse zeigten sich die ersatzgeschwächten Maasdorferinnen spielstark. Nach Vorarbeit von Magdalena Hüsing erzielte Katja Neumann nach acht Minuten die Maasdorfer 1:0-Führung. Auch die Glauziger Mädels hielten gut dagegen und belohnten sich kurz darauf mit dem 1:1-Ausgleich (9.). Noch vor dem Seitenwechsel erhöhten Katja Neumann (18.) und Antje Dippold (23.) auf 3:1.

Germania blieb auch im zweiten Abschnitt spielbestimmend und kam folgerichtig zu weiteren Treffern. Zweimal Antje Dippold und Katja Neumann schraubten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff auf 6:1.

Unsere Mädels zeigten erneut eine geschlossene Mannschaftsleistung und siegten verdient.

Maasdorf: Charlott Ziehm - Antje Dippold - Frances Pfeil - Michelle Niemand - Victoria Kelker - Jana Birk - Vivian Schilling - Katja Neumann - Magdalena Hüsing

Gelb: -    G/R: -     Rot: -

Tore: 0:1 (8. Katja Neumann); 1:1 (9.); 1:2 (18. Katja Neumann); 1:3, 1:4, 1:5 (23., 45., 50. Antje Dippold); 1:6 (55. Katja Neumann)

Zuschauer: 23 auf der Sportanlage in Glauzig

Schiedsrichter: Manfred Bätz (Görzig)

Bericht: Marco Möllers | Fotos: Marco Möllers

Unentschieden beim ersten Test in Dölau

Testspiel: SV Blau-Weiß Dölau - SV Germania Maasdorf  2:2 (2:1)

01.02.15  Am vergangenen Sonntag absolvierte Germania das erste Vorbereitungsspiel beim Landesligisten in Dölau. Noch vor einem Jahr hatten die Maasdorferinnen bei den Blau-Weißen deutlich mit 1:9 verloren. Diesmal waren unsere Mädels über 90 Minuten gleichwertig und erreichten mit dem 2:2-Unentschieden einen Achtungserfolg.

Auf Großfeld und bei besten Bedingungen auf dem Dölauer Kunstrasenplatz stand erstmals auch Neuzugang Jana Birk im Maasdorfer Kader.

Nach einem ausgeglichenem Beginn hatte Maasdorf die erste gute Gelegenheit. In der 13. Spielminute tauchte Magdalena Hüsing frei vor dem Dölauer Tor auf und verfehlte nur knapp. Eine Minute später klappte es dann aber doch. Nach einem Freistoß von Vivian Schilling spitzelte Katja Neumann das Leder zur Maasdorfer 1:0-Führung ins Tor. Innerhalb von fünf Minuten konnte der Landesligist die Partie wieder drehen. Dölau nutzte zwei Unaufmerksamkeiten in der Maasdorfer Hintermannschaft, glich erst aus und ging dann mit 2:1 in Front. Bis zum Seitenwechsel verlief die Begegnung dann wieder ausgeglichen.

In der zweiten Halbzeit klappte das Maasdorfer Deckungsverhalten noch besser und so hatte Germania mehr vom Spiel. Dölauer Möglichkeiten unterband die Maasdorfer Defensive zeitig. In der 52. Spielminute fast der Ausgleich. Tina Jaeger war frei durch und hätte es vielleicht besser allein versucht. Das Abspiel auf Katja Neumann war dann zu ungenau und so war die Chance vertan. Mit viel Willen und guter Spielanlage wurden die Maasdorferinnen aber doch noch belohnt. Nach einem Zuspiel von Jana Birk setzte sich Magdalena Hüsing gekonnt durch und vollendete sicher zum 2:2-Ausgleich (70.). In der Schlussphase passierte nichts mehr und so blieb es beim leistungsgerechten Remis.

Germania zeigte sich über die gesamten 90 Minuten sehr kampf- und einsatzstark. Maasdorf überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Das nächste Vorbereitungsspiel steigt am kommenden Samstag ab 10.30 Uhr bei der JSG Fuhnekicker in Glauzig.

Dölau: Katrin Schrecker - Claudia Brosche - Sarah Krumbein - Katja Picht - Jana Scheffler - Julia Schlösser - Marie-Sophie Böhme - Anna-Louisa Edler - Franka Blümel - Susann Helbig - Mandy Müller

Eingewechselt: Kathrin Neubert

Maasdorf: Charlott Ziehm - Sophia Thiele - Vivian Schilling - Antje Klemens - Frances Pfeil - Sabine Wagner - Antje Dippold - Sabrina Wolf - Tina Jaeger - Magdalena Hüsing - Katja Neumann

Eingewechselt: Jana Birk - Victoria Kelker - Michelle Niemand

Gelb: -      G/R: -      Rot: -

Tore: 0:1 (14. Katja Neumann); 1:1 (18. Sarah Krumbein); 2:1 (23. Franka Blümel); 2:2 (70. Magdalena Hüsing)

Zuschauer: 45 (Kunstrasenplatz Dölau)

Schiedsrichter: Jakob Steffler (Halle/Saale)

Bericht: Marco Möllers | Fotos: Marco Möllers, Thomas Matala

Viele Tore im Testspiel gegen Schönebeck

Testspiel: SV Germania Maasdorf - Schönebecker SV 5:3 (3:3)

10.08.14  Zum Abschluss unseres Trainingslager in Maasdorf wurde das Testspiel gegen den amtierenden Kreismeister und Kreispokalsieger aus dem Salzlandkreis, Schönebecker SV; noch einmal zu einem richtigen Härtetest. Mit schweren Beinen und bei heißen Temperaturen pfiff Schiedsrichter Peter Höpfner das Vorbereitungsspiel um 14 Uhr an. Die Begegnung war gerade mal zwei Minuten alt, da erzielte Magdalena Hüsing die Maasdorfer 1:0-Führung. Neuzugang Sabrina Wolf konnte in der 10. Spielminute auf 2:0 erhöhen. Germania zeigte gute Spielzüge und kam so zu vielen guten Torgelegenheiten. Nach sechzehn Minuten nutzte Magdalena Hüsing eine Unstimmigkeit in der Schönebecker Abwehr und war frei durch, Schiedsrichter Höpfner unterbrach aber die Partie. Das hätte bereits das 3:0 sein können. Im Gegenzug waren die Maasdorferinnen zweimal unkonzentriert und kassierten die Gegentore zum 2:1 und 2:2 (18., 19.). Maasdorf lies sich aber dadurch nicht vom Weg abbringen und holte sich in der 28. Spielminute die Führung zurück. Sophia Thiele traf mit einem Fernschuss zum 3:2. In der Folgezeit drückte Germania. Zunächst war Doreen Meißner zweimal frei vor der Schönebecker Torfrau, konnte das Leder aber nicht im Kasten unterbringen. Auch Katja Neumann scheiterte an der Schönebecker Torfrau. Kurz vor der Pause gelang den Gästen der erneute Ausgleich.

Trotz vieler Umstellungen und Wechsel machten die Maasdorferinnen im zweiten Abschnitt da weiter, wo sie im ersten Abschnitt aufgehört hatten. Zudem stand die Abwehr jetzt sicherer. In der 47. Minute war Magdalena Hüsing frei durch und scheiterte am Schönebecker Torpfosten. Vier Minuten später klappte es besser und Katja Neumann traf zum 4:3. Zwei weitere Minuten später traf Magdalena ins Schönebecker Tor, leider hatte der Schiedsrichter vorher ein Foulspiel gesehen. So blieb es zunächst bei der knappen Führung. Maasdorf machte weiter Druck und wurde belohnt. Neuzugang Tina Jaeger traf in der 79. Spielminute zum 5:3-Endstand.

Germania zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und siegte verdient. Das nächste Vorbereitungsspiel steigt am kommenden Sonntag ab 14 Uhr gegen den SV Grün-Weiß Ammendorf.

Maasdorf: Charlott Ziehm - Antje Dippold - Sophia Thiele - Vivian Schilling - Sabine Wagner - Tina Jaeger - Doreen Meißner - Sabrina Wolf - Magdalena Hüsing

Eingewechselt: Katja Neumann - Frances Pfeil - Luise Ritter - Sina Gebhardt

Gelb: -    G/R: -    Rot: -

Tore: 1:0 (2. Magdalena Hüsing); 2:0 (10. Sabrina Wolf); 2:1 (18.); 2:2 (19.); 3:2 (28. Sophia Thiele); 3:3 (39.); 4:3 (56. Katja Neumann); 5:3 (79. Tina Jaeger)

Zuschauer: 36 auf der Sportanlage "Am Anger" in Maasdorf

Schiedsrichter: Peter Höpfner (Köthen)

Bericht: Marco Möllers | Fotos: sportblog-md

2. Platz beim Bonnfinanz Sommercup 2014

02.08.14  Der Kreismeister aus der Börde, SV Grün-Weiß Süplingen, hat souverän den Bonnfinanz Sommercup 2014 gewonnen. Süplingen konnte alle fünf Begegnungen siegreich gestalten und holte sich somit verdient den Pokal 2014.

Leider reisten die Teams aus Löderburg/Etgersleben und Thalheim/Greppin in Unterzahl an, was natürlich für einen reibungslosen Turnierverlauf wenig förderlich war. Beide Mannschaften unterstützten sich im Turnierverlauf gegenseitig, wodurch wenigstens alle Spiele durchgeführt werden konnten.

Bei bestem Wetter eröffnete Turniersponsor Andreas Böhme kurz vor 11 Uhr den Bonnfinanz Sommercup 2014. In der ersten Begegnung trafen die Maasdorfer Gastgeberinnen auf den VfB Oschersleben. Nach Vorarbeit von Tina Jaeger sorgte Magdalena Hüsing bereits in der 2. Spielminute für die Maasdorfer 1:0-Führung. Als Tina Jaeger in der 11. Minute im Oscherslebener Strafraum zu Fall gebracht wurde, versenkte Katja Neumann den fälligen Strafstoß zum 2:0. Der VfB konnte dann in der 14. Spielminute auf 2:1 verkürzen. Katja Neumann stellte kurz darauf mit dem Treffer zum 3:1 den Endstand her. Der Auftakt war unseren Mädels also gelungen. Vorjahressieger Besiegdas Magdeburg trennte sich zum Auftakt 1:1 von der SG Löderburg/Etgersleben und Grün-Weiß Süplingen besiegte die SG Thalheim/Greppin deutlich mit 6:0. Im zweiten Spiel unterlag Germania dem SSV Besiegdas Magdeburg mit 0:3. Süplingen war auch im zweiten Spiel siegreich. 2:1 gewannen die Grün-Weißen gegen den VfB Oschersleben. Löderburg/Etgersleben setzte sich knapp mit 3:2 gegen die SG Thalheim/Greppin durch.

Den 3. Durchgang eröffnete Maasdorf mit einer 0:2-Niederlage gegen Grün-Weiß Süplingen. Magdeburg setzte sich knapp mit 1:0 gegen Thalheim/Greppin durch und Oschersleben feierte beim 2:1 gegen Löderburg/Etgersleben den ersten Sieg im Turnier. Es zeichnete sich also ein Zweikampf zwischen Grün-Weiß Süplingen und Besiegdas Magdeburg ab. Süplingen gewann das vierte Turnierspiel 1:0 gegen Löderburg/Etgersleben. Da die Magdeburgerinnen nicht über ein 1:1 gegen Oschersleben hinaus kamen, stand Grün-Weiß bereits als Turniersieger fest. Gastgeber Maasdorf setzte sich nach Toren von Sophia Thiele und Katja Neumann mit 2:0 gegen Thalheim/Greppin durch und hatte somit nun sogar wieder die Chance auf Platz 2.

Germania legte im 5. Durchgang vor und besiegte die SG Löderburg/Etgersleben mit 3:0. Die Maasdorfer Treffer erzielten 2x Katja Neumann und Antje Dippold. Oschersleben konnte sich gegen Thalheim/Greppin mit 3:0 durchsetzen und sicherte sich somit den 4. Platz. Süplingen war auch im letzten Spiel siegreich und setzte sich mit 1:0 gegen Magdeburg durch. Damit zogen die Maasdorferinnen in der Tabelle noch an Besiegdas vorbei und sicherten sich den 2. Turnierplatz.

Drei Spielerinnen hatten am Ende 5 Turniertore auf dem Konto. So mussten Svenja Rauhut (Süplingen), Diana Malcow (Oschersleben) und Katja Neumann (Maasdorf) in einem Stechen gegen die Magdeburger Torfrau die beste Torschützin des Turniers ermitteln. Hier traf Svenja Rauhut bei allen drei Versuchen und holte sich den Pokal.

Beste Torfrau wurde Ines Henning von der SG Löderburg/Etgersleben. Leider verletzte sich Ines im Turnierverlauf und musste ins Krankenhaus eingeliefert werden. Wir wünschen Ines auch auf diesem Weg eine Gute Besserung und schnelle Genesung!

Schiedsrichter Peter Höpfner wurde zur Siegerehrung verdientermaßen ausgezeichnet. Bei diesen Temperaturen musste Peter alle Spiele allein leiten und tat das sogar ohne größere Pausen. Warum der KFV Anhalt-Bitterfeld nicht in der Lage war einen zweiten Schiedsrichter zu stellen bleibt mir ein Rätsel.

Bei der Siegerehrung gab es für alle Teams einen Pokal und noch die ein oder andere Überraschung vom Turniersponsor Bonnfinanz und dem Wolfener Mobilfunk Service-Center. Danke dafür!

Am Abend wurde dann der 2. Turnierplatz gebührend gefeiert. DJ Kuni sorgte wieder für reichlich Spaß und tolle Musik. Das Höhenfeuerwerk war sicherlich eines der Highlights beim Bonnfinanz Sommercup 2014.

Ich bedanke mich bei allen Teilnehmer für ihr Kommen. Bedanken möchte ich mich auch bei allen fleißigen Helfern, ohne die so ein Turnier nicht durchführbar wäre. Ein besonderer Dank gilt unserem Turniersponsor Andreas Böhme von der Bonnfinanz!

Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Auflage am Samstag, 01. August 2015.

Ergebnisse: Maasdorf - Oschersleben 3:1 (2x Neumann, Hüsing); Magdeburg - Löderburg/E. 1:1; Thalheim/G. - Süplingen 0:6; Magdeburg - Maasdorf 3:0; Süplingen - Oschersleben 2:1; Löderburg/E. - Thalheim/G. 3:2; Maasdorf - Süplingen 0:2; Thalheim/G. - Magdeburg 0:1; Oschersleben - Löderburg/E. 2:1; Thalheim/G. - Maasdorf 0:2 (Thiele, Neumann); Löderburg/E. - Süplingen 0:1; Magdeburg - Oschersleben 1:1; Löderburg/E. - Maasdorf 0:3 (2x Neumann, Dippold); Oschersleben - Thalheim/G. 3:0; Süplingen - Magdeburg 1:0

Endstand: 1. SV Grün-Weiß Süplingen 15 Pkt./12:1 Tore; 2. SV Germania Maasdorf 9/8:6; 3. SSV Besiegdas Magdeburg 8/6:3; 4. VfB Oschersleben 7/8:7; 5. SG Löderburg/Etgersleben 4/5:9; 6. SG Thalheim/Greppin 0/2:15

Beste Torschützin: Svenja Rauhut (SV Grün-Weiß Süplingen)

Beste Torfrau: Löderburg/Etgersleben

Maasdorf: Charlott Ziehm - Tina Jaeger - Antje Dippold (1 Tor) - Jessica Wagner - Katja Neumann (5) - Sabrina Wolf - Antje Klemens - Frances Pfeil - Sina Gebhardt - Sabine Wagner - Luise Ritter - Sophia Thiele (1) - Magdalena Hüsing (1)

Fotos vom Turnier >>>

Bericht: Marco Möllers | Fotos: sportblog-md und Thomas Matala

2:1-Sieg im ersten Test gegen den VfB Gröbzig

Testspiel: SV Germania Maasdorf - VfB Gröbzig 2:1 (2:0)

25.07.14  Nach zwei Trainingseinheiten stand am vergangenen Freitagabend bereits das erste Vorbereitungsspiel auf dem Plan. Die Maasdorferinnen empfingen den letztjährigen Vertreter der Sachsen/Anhalt-Liga und jetzigen Ligakontrahenten, VfB Gröbzig.

45 Zuschauer auf der Maasdorfer Sportanlage "Am Anger" konnten sich erstmals ein Bild von der Mannschaft machen. Mit dabei auch die Neuzugänge Tina Jäger, Sabrina Wolf, Sina Gebhardt und Luise Ritter.

Maasdorf machte gleich zu Beginn Druck. Katja Neumann traf nach 4 Minuten nur den Gröbziger Torpfosten. Kurz darauf machte es Magdalena Hüsing besser und erzielte die Maasdorfer 1:0-Führung (8.). Maasdorf blieb am Drücker und legte nach. Magdalena Hüsing setzte sich auf der Außenbahn durch und bediente Katja Neumann, die zum 2:0 vollenden konnte (15.). In der Folgezeit kam auch der VfB besser ins Spiel. Die Maasdorfer Abwehr mit Antje Dippold, Victoria Kelker und Sophia Thiele stand aber sicher. Kam doch mal was durch, war Torfrau Charlott Ziehm stets auf dem Posten. Im Mittelfeld kurbelten die "Neuen" Sabrina Wolf und Tina Jaeger das Spiel an. Bis zum Seitenwechsel blieb es beim 2:0.

Im zweiten Abschnitt wurde viel ausprobiert und gewechselt. Dennoch ergaben sich für Maasdorf weitere gute Gelegenheiten. Ein Schuss von Antje Klemens ging nur knapp über das Gröbziger Tor (45.). In der 55. Spielminute nutzten die Gäste einen Abwehrfehler und verkürzten durch Claudia Hädermann auf 2:1. Maasdorf zeigte sich nur wenig geschockt und spielte weiter nach vorn. Sina Gebhardt und vor allem Doreen Meißner machten jetzt auf den Außenbahnen Druck. Vorn verpasste Sophia Thiele die Entscheidung. In der 65. Minute konnte sich Sabine Wagner im VfB-Strafraum durchsetzen. Ihre Eingabe verpasste Antje Klemens am langen Pfosten nur knapp. Kurz darauf setzte Vivian Schilling einen Fernschuss an die Gröbziger Torlatte. Die Gäste spielte zwar auch munter nach vorn, waren im Abschluss aber wenig gefährlich. Frances Pfeil, jetzt vor der Abwehr spielend, zog es sogar immer mehr mit in die Offensive. Die letzte gute Maasdorfer Möglichkeit hatte Luise Ritter kurz vor dem Ende, als sie eine Eingabe von Doreen Meißner nur an den Pfosten setzte. So blieb es am Ende beim verdienten 2:1-Sieg der Maasdorferinnen.

Trotz der frühen Vorbereitungsphase zeigten unsere Mädels schon ein sehr ordentliches Spiel. Die Neuzugänge fügten sich sehr gut ein. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte der Sieg durchaus etwas höher ausfallen können.

Am kommenden Samstag steigt ab 11 Uhr der Bonnfinanz Sommercup 2014.

Maasdorf: Charlott Ziehm - Antje Dippold - Victoria Kelker - Sophia Thiele - Doreen Meißner - Sabrina Wolf - Tina Jaeger - Magdalena Hüsing - Katja Neumann - Frances Pfeil - Vivian Schilling - Sina Gebhardt - Sabine Wagner - Jessica Wagner - Antje Klemens - Luise Ritter

Gelb: -    G/R: -   Rot: -

Tore: 1:0 (8. Magdalena Hüsing); 2:0 (15. Katja Neumann); 2:1 (55.)

Zuschauer: 45 auf der Sportanlage "Am Anger" in Maasdorf