Landespokal 2017/2018

Pokalaus gegen Regional- ligsiten Magdeburger FFC

Germania Maasdorf - Magdeburger FFC  1:10 (0:4)

25.04.18  Germania ist am Mittwochabend im Achtelfinale aus dem Landespokal ausgeschieden. Vor 121 Zuschauern auf der Sportanlage "Am Anger" unterlagen die Maasdorferinnen dem Regionalligisten Magdeburger FFC mit 1:10 (0:4).

Trotz der deutlichen Niederlage bot Germania dem hohen Favoriten einen tollen Fight. Die Magdeburgerinnen spielten einen tollen Ball und kamen zu zahlreichen guten Tormöglichkeiten. Die Maasdorfer Abwehr verteidigte aber sehr gut und Antje Dippold im Germania-Tor zeigte viele starke Paraden. Zur Pause lag der MFFC mit 4:0 vorn.

Auch im zweiten Abschnitt gab es sehenswerte Treffer des Favoriten. Germania ließ aber nie den Kopf hängen und kämpfte bis zum Schluss. Dieser unermüdliche Einsatz wurde auch belohnt. In der 75. Spielminute erzielte Antje Klemens den Maasdorfer Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:9. Kurz vor dem Ende machte es der Regionalligist doch noch zweistellig.

Mit dieser Leistung können sich die Maasdorferinnen erhobenen Hauptes aus dem Pokalwettbewerb verabschieden.

Maasdorf: Antje Dippold - Katja Neumann - Laura Hartmann - Magdalena Hüsing (29. Jana Birk) - Alexandra Jost (71. Frances Pfeil) - Victoria Kelker (81. Celine Rannefeld) - Lisa-Marie Brandt - Nathalie Hamann - Vivian Schilling - Tina Jaeger - Antje Klemens (88. Sophia Lewandowski)

Bank: Josephine Pakendorf - Sabine Wagner

MFFC: Gina-Marie Mitschke - Chantal Isabell Münch (58. Sarah-Sophie Jacobs) - Lea Mauly - Wiebke Seidler - Karla Görlitz (58. Natalie Grenz) - Angelique Puschmann - Caroline Hildebrand - Gina Wetzel (58. Madlen Herbst) - Joy-Luan Spiller - Laura Gördes - Antonia Schulz

Bank: Jana Tauer - Theresa-Celine Schröder

Gelb: -     G/R: -    Rot: -

Tore: 0:1(15. Gina Wetzel); 0:2 (20. Angelique Puschmann); 0:3 (32. Gina Wetzel); 0:4 (44. Angelique Puschmann); 0:5 (49. Karla Görlitz); 0:6 (54. Angelique Puschmann); 0:7 (55. Laura Gördes); 0:8 (63. Natalie Grenz); 0:9 (69. Sarah-Sophie Jacobs); 1:9 (75. Antje Klemens); 1:10 (86. Joy-Luan Spiller)

Zuschauer: 121 auf der Maasdorfer Sportanlage "Am Anger"

Schiedsrichter: Thomas Thrun (Bitterfeld)

Bemerkungen: Bei Germania fehlten: Amina Bouaboula, Maria Grumbt, Anika Vetter und Sophia Thiele

Fotos zum Spiel von Michael Kölbel >>>

Fotos zum Spiel von sportblog-md >>>

Bericht: Marco Möllers | Fotos: Michael Kölbel, Thomas Muhl

Germania nach Elfmeter- Krimi im Achtelfinale

Landespokal: Maasdorf - Dessau  6:5 (2:2 ; 3:3) n.E.

27.08.17  Der SV Germania Maasdorf steht zum zweiten Mal im Landespokal-Achtelfinale. Gegen den Ligakontrahenten SG ABUS Dessau setzten sich die Maasdorferinnen mit 6:5 nach Elfmeterschießen durch.

Den 81 Zuschauern auf der Maasdorfer Sportanlage "Am Anger" wurde am vergangenen Sonntag so einiges geboten. Das Landespokalspiel gegen die SG ABUS Dessau hatte alle was einen Pokalfight ausmacht.

Germania erwischte einen Start nach Maß. Victoria Kelker verwertete ein Zuspiel von Nathalie Hamann bereits nach sechs Minuten zur 1:0-Führung. Dessau gelang in der 10. Spielminute jedoch schnell der 1:1-Ausgleich. Maasdorf zeigte sich nur wenig geschockt und holte sich nach achtzehn Minuten die Führung zurück. Erneut bereitete Nathalie Hamann vor und Anika Vetter traf zum 2:1. In der Folgezeit bemühten sich die Gastgeberinnen den Vorsprung auszubauen. Leider wurden gute Möglichkeiten vergeben. In der 42. Minute gelang der SG ABUS der erneute Ausgleich zum 2:2. Kurz vor der Pause dezimierten sich die Gäste selbst. Nach einer Beleidigung flog Julia Both mit Rot vom Platz.

Im zweiten Abschnitt bestimmten die Maasdorferinnen das Spiel. In Überzahl ergaben sich zahlreiche Tormöglichkeiten. So traf die eingewechselte Celine Rannefeld nur den Pfosten (52.). Die beste Möglichkeit ergab sich in der 80. Spielminute. Nach einem Foul an Laura Jasmin Hartmann im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Für Laura ging es zunächst nicht weiter. Sie musste am Spielfeldrand lange behandelt werden. Da Germania bereits vier Mal gewechselt hatte, war das Gleichgewicht auf dem Feld erstmal wieder hergestellt. Katja Neumann schnappte sich das Leder und setzte den Strafstoß jedoch über das Dessauer Tor. So ging es nach anstrengenden neunzig Minuten in die Verlängerung.

Diese verlief ausgeglichen. Kurz vor der Pause beging Katja Neumann im eigenen Strafraum ein Handspiel. Auch Katja musste nun mit Rot vorzeitig den Platz verlassen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dessau zur erstmaligen 2:3-Führung. Fünfzehn Minuten blieben Maasdorf noch. Mit Beginn der zweiten Hälfte der Verlängerung kam auch die angeschlagene Laura Jasmin Hartmann wieder auf den Platz. Die Maasdorferinnen warfen nun alles nach vorn und wurden dafür belohnt. In der Schlussminute wurde Nathalie Hamann im Dessauer Strafraum gefällt. Den Strafstoß verwandelte Sabine Wagner sicher zum 3:3-Ausgleich. Daraufhin war Schluss und es musste das Elfmeterschießen über ein Weiterkommen entscheiden.

Maasdorf begann mit Sabine Wagner. Diesmal setzte sie den Elfmeter aber über das Tor. Dessau trat an und erzielte das 3:4. Im Anschluss scheiterte Lisa-Marie Brandt an der Torfrau. Auch Abus zeigte Nerven und setzte das Leder neben den Maasdorfer Kasten. Für Germania trat nun Vivian Schilling an. Auch hier blieb die SG-Torfrau Sieger. Abus traf daraufhin und erhöhte auf 3:5. Für Maasdorf verwandelte Magdalena Hüsing zum 4:5. Jetzt kam die Zeit für Germania-Torfrau Josephine Pakendorf. Mit einer tollen Parade hielt sie Germania im Rennen. Sophia Thiele erzielte den 5:5-Ausgleich. Auch den nächsten Dessauer Elfmeter konnte unsere "Josi" abwehren. Unsere Jüngste, Laura Jasmin Hartmann verwandelte zum 6:5. Den letzten Elfmeter setzte die SG Abus über das Maasdorfer Tor. Mit einer tollen Moral kam Germania zurück und sicherte sich den Einzug ins Achtelfinale.

Maasdorf: Josephine Pakendorf - Katja Neumann - Alexandra Jost (59. Sabine Wagner) - Vivian Schilling - Jana Birk (50. Magdalena Hüsing) - Laura Jasmin Hartmann - Lisa-Marie Brandt - Nathalie Hamann - Viktoria Kelker (55. Sophia Thiele) - Anika Vetter - Johanna Zahn (46. Celine Rannefeld)

Dessau: Marie Luise Libke (96. Juliane Lange) - Jacqueline Krause - Susann Seiring - Gina Maria Voigt (116. Carolin Kühn) - Heike Trümpler - Janet Landwehr - Gesa Petin - Julia Erxleben - Julia Both - Josephine Szuppa - Jasmin Dittrich

Gelb: Wagner (104. Maasdorf/Foulspiel) / Trümpler (120. Dessau/Foulspiel)    G/R: -

Rot: Neumann (105. Maasdorf/Handspiel) / Both (45./Beleidigung)

Tore: 1:0 (6. Victoria Kelker); 1:1 (10. Julia Both); 2:1 (18. Anika Vetter); 2:2 (42. Janet Landwehr); 2:3 (105. Janet Landwehr / HE); 3:3 (120. Sabine Wagner / FE)

Elfmeterschießen: Sabine Wagner (Maasdorf) - verschossen; 3:4 Janet Landwehr (Dessau); Lisa-Marie Brandt (Maasdorf) - gehalten; (Dessau) - verschossen; Vivian Schilling (Maasdorf) - gehalten; 3:5 Jasmin Dittrich (Dessau); 4:5 Magdalena Hüsing (Maasdorf); (Dessau) - gehalten; 5:5 Sophia Thiele (Maasdorf); (Dessau) - gehalten; 6:5 Laura Jasmin Hartmann (Maasdorf); (Dessau) - verschossen

Bemerkungen: Bei Germania fehlten: Maria Grumbt, Antje Dippold, Nancy Winkler, Doreen Meißner, Antje Klemens und Sophia Lewandowski

Vorkommnisse: Katja Neumann (Maasdorf) verschießt Foulstrafstoß (80. Minute)

Zuschauer: 81 auf der Maasdorfer Sportanlage "Am Anger"

Schiedsrichter: Jonathan Lebelt (Aken/Elbe)

Bericht: Marco Möllers